Теперь точно:Covid был намеренно создан в китайской лаборатории!

07 июня 15:43NK

Два американских эксперта написали эссе, в котором говорится, что наука убедительно свидетельствует о том, что новый коронавирус был произведен в китайской лаборатории.

Об этом заявили доктора Стивен Куэй, генеральный директор биофармацевтической компании Atossa Therapeutics Inc, и Ричард Мюллер, профессор физики Калифорнийского университета в Беркли, в The Wall Street Journal в воскресенье.

В статье говорится, что их доказательство лежит в секвенировании генома или анализе ДНК SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19.

Есть 36 сегментов ДНК, состоящих из трехбуквенных «слов», которые вирусы используют для образования аминокислоты, известной как L-аргинин.

L-аргинин помогает вырабатывать белки, но также часто используется в так называемых исследованиях «увеличения функциональности», которые изменяют вирусы, делая их более передающимися и более смертоносными.

Новый вирус содержит сегмент под названием CGG-CGG, который считается редким даже в экспериментах, в которых исследователи пытаются манипулировать вирусом.

Но еще более показательно то, что эта комбинация никогда не была обнаружена естественным образом ни в одном другом типе коронавируса, в том числе в SARS и MERS, которые являются двоюродными братьями нового вируса.

«Вирус просто не может получить последовательность от другого вируса, если этой последовательности нет ни в одном другом вирусе», - писали Куэй и Мюллер.

«Комбинация CGG-CGG никогда не встречалась естественным путем. Это означает, что обычный метод приобретения вирусами новых навыков, называемый рекомбинацией, здесь не работает ».

Эссе появилось после того, как на прошлой неделе было проведено взрывное исследование, в котором утверждалось, что китайские ученые создали COVID-19 в лаборатории Ухани, а затем попытались замести следы с помощью реверсивных версий вируса, чтобы он выглядел так, как будто он произошел естественным образом от летучих мышей.