Теперь это навсегда: Вакциной будут колоть каждого и каждый год

04 октября 08:26RSS feed nk.org.ua

Решение принято, санитарный кордон выставлен. Самая влиятельная газета Америки The Washington Post обрадовала: в США не будут пускать вакцинированных русской вакциной "Спутник V". Ни под каким видом. Подано это хитро: Штаты заявляют, что "раскрывают двери" для всех вакцинированных, но только вакцинами, разрешёнными к использованию в США. Русских и граждан всех стран, сертифицировавших "Спутник" (и, видимо, китайские вакцины), в "сверкающий град на холме" не пропустят. Это акт холодной войны – Америка отгораживается как может.

Просто Мария и "зелёный паспорт"

Гражданка России по имени Мария М. живёт по большей части в Берлине. Вакцинировалась она, однако, в Москве русской вакциной "Спутник". Как положено, дважды. Поскольку русские вакцины в Евросоюзе не признают, а для невакцинированных предусматривается с каждым днём всё больше ограничений, Мария решила "уколоться" ещё раз. "Пфайзером". Доктор в клинике, куда она обратилась, вакцинироваться отсоветовал: прививалась русская недавно, титр антител оптимальный, как сочетаются две разные вакцины в одном организме, никто толком не знает и ответственность немецкий врач брать на себя не хочет.

В Германии на каждое действие есть свой протокол, на вас с вашим "Спутником" протокола нет, поэтому скажу так: я впервые вижу, что кто-то после прививки замеряет антитела, однако у вас их столько, что вам вообще не надо прививаться пока, вы суперзащищены…

– так пересказывает Мария разговор с врачом на своей странице в социальной сети. Интересное, однако, начинается дальше:

"Я же не получу "зелёный паспорт", – начинает уговаривать доктора Мария. Доктор сочувствует и предлагает выход: "Есть такое дело, и мой вам совет – идите в аптеку, где вам, посмотрев на сертификат "Спутника", дадут спецотметку, что вы прививались уже". "В какую аптеку?" – "В какую-нибудь аптеку". "Но "Спутник" не признан в Европе, это же незаконно". – "Да-да, я и говорю, вам просто надо найти место, где это сделают незаконно (и это не у нас в клинике)".

Разумеется, добрый доктор был прав – Мария нашла аптеку, в которой ей поставили в "зелёный паспорт" нужную отметку: "Да, со "Спутником", да, мы тут считаем, что так правильно".

Мария обещает сообщить адресок аптеки в "личке" любому желающему – именно поэтому мы раскрывать её полное имя не станем – зачем нам нарушать законы суверенной Германии? Нам гораздо интереснее другое: история Марии совершенно типична.

Страны Запада настойчиво ужесточают на своих территориях политический режим. Вакцинация обязательна и де-юре, и де-факто. Без "вакцинного паспорта" ни пройти ни проехать в Германии, во Франции, в Голландии, в Хорватии – практически везде. Параллельно закручиванию гаек как в отношении собственных граждан, так и приезжих растёт сопротивление. И на уровне "Если нельзя, но очень нужно, то немножко можно", и на уровне "Дурацкие правила мы обойдём с помощью хороших людей" (как в случае с русской Марией). И на уровне очень серьёзных акций протеста.

Целую неделю в мировой Сети мелькали кадры жесточайшего разгона конной полицией митингующих против антиковидных мер и обязательной вакцинации в далёкой Австралии. Пока там кавалеристы гонялись за требующими соблюдения своих гражданских и человеческих прав по аккуратно подстриженным лужайкам, во Франции и Италии подсчитывали, сколько придётся уволить медицинских работников, не желающих колоться вакциной, – и счёт пошёл уже на тысячи.

Американская трагедия

Аналогичная ситуация в США – там, по сообщениям крупнейших информационных агентств, готовятся к катастрофической нехватке рабочих рук в госпиталях – по той же причине. Медсёстры и врачи, как и "парамедики" на скорой помощи, в массовом порядке не делают обязательной прививки.

И не они одни. В середине сентября президент Соединённых Штатов Джо Байден сделал весьма резкое заявление: по его словам, не менее 80 миллионов американцев, имеющих возможность получить вакцину, от неё отказываются.

Байден использовал власть президента, чтобы сделать вакцинацию обязательной для сотрудников всех компаний, хоть как-то связанных с федеральным правительством. То же самое происходит на уровне штатов.

Помимо тихого сопротивления, действия Байдена вызывают протест – громкий и незаконный. Движение BLM, о котором стали было забывать, в Нью-Йорке (то есть в самом крупном мегаполисе Штатов) пригрозило массовыми акциями протеста и прямо погромами, потому что права чернокожих американцев нарушаются вакцинными ограничениями.

Для разнообразия в заявлениях BLM нет ни слова лжи: среди негров самый высокий процент непривитых и не желающих прививаться – и, стало быть, им становится всё труднее найти или сохранить работу. В том числе в полиции, в больницах, в школах, в строительстве, в ресторанах, на транспорте – везде.

Демократическая партия, которая приходила к власти "на плечах" толп под лозунгом "Жизни чёрных имеют значение", теперь к их требованиям прислушиваться не собирается. А собирается всеми силами продвигать вакцины Pfizer и Moderna. До 100-процентной неоднократной вакцинации ими всех граждан и всех приезжих. Преодолевая любые социальные протесты.

Ничего личного, просто бизнес

Неоднократной вакцинации – в этом всё дело. Под конец сентября Pfizer выступила с оптимистичным заявлением: пандемия закончится в 2023 году. При одном важном условии: если вакцинирование именно её продуктом станет ежегодным.

Резоны корпорации так просты и понятны, что даже не смешно – можно только наглости поражаться: в 2021 году, по официальным прогнозам, выручка корпорации вырастет – по сравнению с 2020 годом – почти в 2 раза, до 72-75 млрд долларов США.

Чистая прибыль производителя самой раскрученной американской вакцины во 2-м квартале 21-го года выросла на 59%, квартальная выручка взлетела на 92% – и это ещё отнюдь не финальные данные, рост доходов продолжается и будет продолжаться.

Всё это происходит несмотря на то, что показатели смертности от коронавируса в США по-прежнему остаются самыми страшными в мире: в сентябре 2021 года – по официальным данным – более 6 человек на 1 миллион жителей. И хотя новых случаев заболевания – самым парадоксальным образом – больше в тех развитых странах, где больше всего вакцинированных именно американской вакциной. Этот показатель экстремально высок, например, в Израиле, а ведь там ещё летом началась третья волна – вакцинации! "За четыре дня умерло 22 больных, привитых одной или двумя дозами", – констатировал 28 сентября телеграм-канал "Дежурный по Израилю". Несмотря на это, считается, что вакцина – единственное действенное средство для борьбы с эпидемией. Ожидается разрешение официальных органов на то, чтобы прививать в Израиле детей от 5 лет.

Всё это – невзирая на опубликованные сведения о побочных эффектах вакцины. В середине августа всего в Америке зарегистрировали 571 830 случаев возникновения побочных эффектов при введении вакцин. Летальных исходов 12 791, угрожающих жизни состояний – 13 140, инвалидностей – 16 044, случаев анафилактического шока – 5282, паралича Белла – 4461, инфаркта миокарда – 5590, тяжёлых форм аллергических реакций – 24 305 (данные приводятся по публикации в журнале "Эксперт").

Легко видеть, что количество случаев проявления побочных эффектов почти сравнялось с числом смертей в Америке от самого коронавируса. Легко видеть также, что кампания по принудительной вакцинации и ограничению гражданских прав не остановится, сколько бы "побочек" ни выявлялось и как бы ни кричали врачи, что вакцинированные болеют всё тяжелее. Кампания будет набирать обороты. Потому что вакцина – это very good business. И потому что ограничение свободы – это очень важная часть современной западной политики, как внешней, так и внутренней.

Осторожно, двери… открываются?

В таких условиях понятно, что въезд в США разрешается только тем, кто вакцинирован, да не просто так, а полностью и в течение последнего полугода, и не чем попало, а только разрешённой в США вакциной. А как иначе, если показатели смертности в ходе "четвёртой волны" не снижаются, а собственных граждан можно убеждать "уколоться и забыться" только страшным давлением, чуть ли не под дулом пистолета в руках федерального служащего?

К тому же этот ход – своего рода реклама американской вакцины, шаг к её распространению на те страны, которые неразумно решили дружить с Россией. Шаг вполне прагматичный и эффективный, если посмотреть, сколько людей, привитых "Спутником", по разным причинам нуждаются в том, чтобы ездить в США из стран Латинской Америки. Из Аргентины и Бразилии, скажем. Опять ничего личного, только бизнес.

Другое дело, что новая программа "открытых дверей" отлично вписывается не только в эпидемиологическую обстановку, но и в обстановку русофобии. Попросту страха перед Россией и русскими. Русские вмешиваются – дальше можно подставить любой процесс в политике и экономике Запада и легко найти соответствующие заявления официальных лиц и статьи в прессе. Русские настолько страшны, что, если вы попытаетесь с помощью своего смартфона попасть на любой сайт в зоне ".ru", находясь на территории любого официального учреждения в США, вы не сможете этого сделать. Так работают все американские провайдеры – это правило. Почему? Потому что русские хакеры необыкновенно опасны для американской демократии.

Это само по себе было бы смешно, но это часть очень последовательной и очень трусливой политики борьбы с "русским влиянием", которая заставляет Запад отгораживаться, сокращать любые контакты с Россией, изо всех сил беречь своё население от "русской пропаганды".

Примеров множество, последний подоспел из Германии: там YouTube заблокировал немецкие аккаунты Russia Today – между прочим, телекомпании, которая в Германии входила в первую десятку по популярности. Корпорация Google поступила точно так же, как год назад с Царьградом в русском сегменте YouTube, и так же мало озаботилась соблюдением германских законов, как и русских, – эту компанию заботят только американские законы. Объяснения даются вялые, но, кажется, основной версией будут именно ковидные ограничения, в важности которых немцы могут усомниться, если наслушаются этих русских.

Что с того?

Эпидемия коронавируса нужна постольку, поскольку выгодна транснациональным корпорациям (не только фармацевтическим) и правительствам самых крупных стран Запада. Она нужна, чтобы ограничить права граждан этих стран, а также для того, чтобы ограничить влияние России на то, что в этих странах происходит. Ковид оказался очень удобным материалом для создания железного занавеса, а занавес нужен чем дальше, тем больше, поскольку, по слову Императора Александра III, "нашей огромности боятся".

Для отдельных русских это означает, что, как ни стремись соблюдать чужие правила, ездить на Запад и иметь с Западом дело с каждым днём будет становиться всё сложнее. От нас отгораживаются, объясняя, что мы ужасно опасны и несём угрозу. Пропаганда у русских страшная, хакеры просто смертельно эффективные, "Новичок" убийственный, теперь вот и вакцина не той системы.

Всё это очень обидно для вполне благонамеренных людей, успевших в сытые и спокойные годы привыкнуть отдыхать в Испании и посещать достопримечательности во Франции, тратить отпускные в баварских пивных и на билеты в Венскую оперу. От всего этого придётся отвыкать: новая холодная война продлится дольше эпидемии.

John Dou