Температура в квартирах Киева будет такой же, как в прошлые зимы – КГГА

22 октября 17:48Новости на zn.ua

Отопительный сезон в Киеве начался 20 октября, однако на третий день после этого старта во многих жилых домах столицы отопления все еще нет.

Этой зимой температура в квартирах Киева будет такой же, как и в прошлые годы, заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев в интервью «Экономической правде».

«Система централизованного теплоснабжения города спроектирована и сконструирована так, что меньше определенных показателей давать не может. Думаю, температура будет где-то 18 градусов», – говорит он.

Пантелеев отметил, что при запуске тепла происходит установка параметров. «Сегодня мы подаем в холодные дома теплоноситель, он сильно остывает. В так называемом обратном трубопроводе температура намного ниже нормативной. Все стабилизируется где-то через две недели, не раньше, но я не прогнозирую каких-либо колебаний. Система будет работать примерно так же, как в прошлом году», - объяснил чиновник.

В августе глава "Нафтогаза" Юрий Витренко предупредил, что нынешний отопительный сезон начнется позже и закончится раньше, а температура в помещениях зимой будет на четыре градуса ниже обычной.

Отопительный сезон в Киеве начался 20 октября. Мэр столицы Виталий Кличко призвал граждан держать теплые вещи наготове и быть готовыми к исчезновению электричества, учитывая возможные атаки россиян на объекты энергетической инфраструктуры Украины.

John Dou