Телетерапия: что нужно знать

15 июля 19:11NK

Телетерапия существует уже некоторое время, но особенно во время пандемии COVID-19 терапевты повсюду приняли телетерапию как часть своей практики, чтобы помочь обеспечить безопасность каждого.

По сути, телетерапия - это терапия, проводимая по телефону или через платформу видеоконференцсвязи. Его можно использовать для многих видов терапии, и было обнаружено, что он так же эффективен, как и личная терапия.

Что такое телетерапия?

Обзор исследований 2020 года показал, что телетерапия - это дистанционная терапия или консультирование по вопросам психического здоровья. От телефонных звонков до приложений телемедицины - есть много способов участвовать в телетерапии.

Как работает телетерапия?

Тот же обзор исследований, приведенный выше, показал, что во время телетерапии ваш терапевт проводит сеанс терапии по телефону, видеоконференцсвязи или через специальную платформу телемедицины. Есть также специальные приложения, которые предлагают телетерапию, к которым вы получаете доступ на своем телефоне.

Любая платформа, которую использует ваш терапевт, должна быть частной, а не общедоступной, например Facebook Live или что-то подобное. Лучше всего подходят закрытые платформы, особенно платформы для зашифрованной терапии.

Однако, по данным Министерства здравоохранения и социальных служб, во время пандемии COVID-19 телетерапевтам также было разрешено использовать закрытые платформы, такие как Zoom и Google Hangouts. Чтобы обеспечить безопасность и конфиденциальность ваших разговоров, терапевты используют платформы, соответствующие Закону о переносимости и подотчетности медицинского страхования (HIPAA). Есть также частные ссылки, которые могут содержать пароли для входа в видеочаты.

Сеанс протекает так же, как и при личной терапии: вы знакомитесь со своим терапевтом, а затем задаете вопросы и говорите о том, что вас беспокоит.

Поначалу может быть неловко разговаривать с терапевтом через экран или по телефону, но есть советы, которые помогут облегчить задачу:

Защитите свою конфиденциальность, выбрав место, где никто не сможет услышать ваш разговор.

Найдите место, свободное от отвлекающих факторов, которое поможет вам сосредоточиться на занятии.

Ношение наушников помогает блокировать фоновый шум.

Держите под рукой блокнот, если хотите делать заметки о чем-либо. Иногда людям труднее запоминать вещи на экране.

Задайте терапевту любые вопросы о том, как будет работать терапия, чего ожидать и изменится ли вообще ваше лечение из-за вашей личной работы, если вы продолжаете терапию.

Старайтесь сохранять чувство юмора - часто терапевту и клиенту нужно научиться телетерапии.

Как найти специалиста по телетерапии

Найти специалиста по телетерапии может быть непросто. Есть способы сделать процесс менее напряженным и более организованным.

Прежде чем начать, стоит записать, что вы ищете: вы ищете терапевта, который практикует определенную методику, например, когнитивно-поведенческую терапию? Вы предпочитаете терапевта мужчину или женщину? Вы ищете терапевта, специализирующегося в определенной области? Обо всем этом следует помнить. Вот еще несколько предложений:

Позвоните в свою страховую компанию и спросите о своих льготах. Важно понимать, о чем идет речь.

Спросите в своей страховой компании список телетерапевтов в вашем районе, которые входят в вашу сеть обслуживания.

Спросите друзей и семью, работают ли они с телетерапевтами или знают ли они телетерапевтов, которые им нравятся.

Ознакомьтесь с коллективом Open Path Psychotherapy Collective.

Ознакомьтесь с Therapy for Black Girls и Therapy for Latinx.

ReThink My Therapy предлагает телетерапию и телепсихиатрию.

Как используется телетерапия?

Телетерапия может использоваться для большинства состояний, которые также лечат личная терапия. Согласно обзору исследования 2013 года, проведенному Trusted Source, было обнаружено, что это сравнимо с личным уходом. Его можно использовать как часть лечения депрессии, беспокойства, посттравматического стрессового расстройства и т. Д.

Телетерапия может улучшить доступ, особенно для людей, страдающих заболеваниями и выздоравливающих от рака, например рака груди. Возможно, он плохо себя чувствует или находится в процессе восстановления после операции, и поехать в офис может быть сложно. Они также могут быть более восприимчивыми к инфекции во время химиотерапевтического лечения, а пребывание в своих домах может помочь сохранить их здоровье.

Для людей, живущих в сельской местности, телетерапия может предоставить им профессионалов, которые могут помочь с любыми эмоциональными проблемами, или даже виртуальные группы поддержки, к которым они иначе не смогут получить доступ.

Телетерапия также может быть вариантом для других услуг, помимо психического здоровья, таких как логопедия и языковая терапия и трудотерапия.

Телетерапия также может быть частью лечения многих заболеваний, таких как:

аутизм

Синдром дефицита внимания и гиперактивности

афазия

беспокойство

различия в обучении

условия, влияющие на речь

условия, влияющие на мышление