Telegram хочет привлечь $ 1 млрд конвертируемого долга

14 января 21:31NK

Telegram хочет привлечь $ 1 млрд конвертируемого долга

На прошлой неделе Telegram почувствовал заметный рост новых пользователей, которые бросились к приложению для обмена личными сообщениями после того, как его конкурент WhatsApp изменил свою политику конфиденциальности. Теперь в Сети появилась информация о том, что Павел Дуров, основатель Telegram, провел ряд переговоров с банками и инвесторами. Он планирует привлечь $ 1 млрд на поддержание работоспособности мессенджера.

Дубайский стартап, который еще не приносит дохода и все еще преимущественно финансируется личным состоянием соучредителя Павла Дурова, хочет взять долг на сотни миллионов долларов. В конечном итоге, если Telegram в будущем выйдет на биржу, эти деньги конвертируются в акции.

Издание отмечает, что Telegram ищет дополнительное финансирование уже несколько месяцев из-за того, что уже в апреле компания рассчитаться с инвесторами блокчейн-проекта TON. В свое время они согласились конвертировать свои инвестиции в заем, за что весной этого года должны получить 110% от вложенной суммы.

Дуров отметил, что Telegram ищет новые методы финансирования, которые не потребуют слияния, продажи или IPO.