Телефонные аферисты обманули дочь Пескова: девушку оставили без денег

31 августа 12:01Фокус

Елизавета Пескова думает, что подверглась гипнозу. Пресс-секретарь президента РФ уверен в виртуозном освоении мошенниками искусства убеждения.

Телефонные мошенники сумели украсть деньги с банковских карт Елизаветы Песковой, дочери пресс-секретаря президента России. О ситуации рассказал сам Дмитрий Песков во время марафона "Знание. Сила" в Москве, пишет "РИА Новости".

Кража произошла в прошлом году, девушка попалась на уловки мошенников с банковскими картами. Мошенники, по словам пресс-секретаря президента РФ, виртуозно освоили искусство убеждения.

"Это талант, который используется не в благой цели, а в преступной. Они владеют, к сожалению, этим талантом абсолютно филигранно… Уж сколько я ей (дочери) говорил, она говорит, это был как гипноз, она даже ничего не поняла, как она стала называть свои ПИНы и так далее", — сказал Песков.

По его словам, Елизавета Пескова грамотна и знает, как обезопасить себя в цифровом плане, но сила убеждения победила знание.

Службы безопасности банков, как отметил он, хорошо среагировали и вернули все деньги, снятые с двух карточек. Сколько именно пропало денег, пресс-секретарь Кремля не уточнил.

"Я уж не знаю, удалось ли поймать этих нехороших, талантливых людей или не поймали, но деньги вернули", — заключил Песков.

John Dou