Тариф на электроэнергию может измениться с 1 ноября, но не для всех: кому придется платить больше

28 октября 06:39Головні новини

С 1 ноября в Украине может измениться тариф на электроэнергию, впрочем, не для всех потребителей. Кому, возможно, придется платить больше, рассказал эксперт по ЖКУ Олег Попенко в комментарии 24 каналу.

Эксперт заявил, что с 1 ноября тарифы на электроэнергию для населения останутся неизменными, ведь соответствующие заявления уже неоднократно звучали в правительстве. Вместе с тем для бизнеса тарифы могут поднять и этот вопрос уже давно на повестке дня.

"А вот тарифы для бизнеса действительно планируют поднять с 1 ноября, и уже давно этот вопрос обсуждается. Вопросы только до какого уровня их поднимут", - отмечает Олег Попенко.

Специалист подчеркивает, что речь идет о максимальной цене для бизнеса (прайс-кепы). Еще в сентябре предполагалось, что тарифы будут на уровне 5 гривен, но на сегодняшний день есть предложения и проект НКРЭКУ, что тарифы будут на уровне 6 гривен. Фактически бизнес-потребителям придется отдавать за электроэнергию 7-7,5 гривен.

Стоит отметить, что повышение тарифа на электроэнергию для бизнеса почувствуют и кошельки обычных украинцев, ведь цены на продукцию, изготовляемую на предприятиях вырастут.

John Dou