Тарас Тополя рассказал, почему согласился уехать с передовой

Участники коллектива продолжают быть бойцами 130 батальона, поэтому если будет приказ главнокомандующего, они вернутся на фронт.

Лидер украинской группы Антитела Тарас Тополя, который с начала полномасштабной войны служил парамедиком в составе ВСУ, после приказа Валерия Залужного покинуть передовую рассказал, почему согласился уйти с фронта. Об этом он сообщил в эфире телемарафона.

По словам артиста, этому поспособствовали мероприятия ко Дню Независимости и концерт в Польше с Эдом Шираном.

"Антитела" продолжают быть бойцами "130 батальона", как это было в течение шести месяцев войны. Случилось все достаточно органично. Мы начали готовиться к выступлению с Эдом Шираном, нас пригласили поучаствовать в мероприятиях ко Дню Независимости. Это было очевидно, что в таких вещах следует участвовать и отказываться от этого нельзя. Тогда уже возник вопрос, как сделать это правильно. Решение, принятое главнокомандующим, мы с ним соглашаемся", - сказал он.

В тоже время Тарас Тополя отметил, что за шесть месяцев войны, он вместе с коллективом много чего сделал, однако пришло время защищать страну на культурном фронте.

"Шесть месяцев полномасштабной войны "Антитела" отдали очень многое. Я могу уверенно сказать, что я горжусь своими коллегами, друзьями по группе, с которыми мы спасли много жизней. Я горжусь всем тем, что мы сделали за этот период. И дальше, пожалуй, очевидно, пора немного поработать на другом направлении, а именно продвижение украинской идеи и украинского нарратива за границей", - добавил он.

John Dou