Талибы заверили, что не допустят присутствия ИГ в Афганистане

09 июля 13:35NK

Официальный представитель политофиса талибов Мохаммад Сохаил Шахин заявил, что движение "Талибан" не обещало США, что не будет захватывать административные центры провинций Афганистана

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) не будет действовать на территории Афганистана. С таким заверением выступил в пятницу на пресс-конференции глава находящейся сейчас в Москве делегации радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) Шахабуддин Делавар.

"Мы предпримем все меры, чтобы движения ИГ никогда не было на территории Афганистана", - сказал он.

Официальный представитель политофиса талибов Мохаммад Сохаил Шахин заявил, что движение успешно боролось и борется с ИГ на севере и востоке страны.

Шахин отметил, что движение "Талибан" не обещало США, что не будет захватывать административные центры провинций Афганистана.

"То, что мы не будем нападать на административные центры в провинциях, не является пунктом переговоров и достигнутых соглашений с США. Это наши внутренние вопросы, которые не имеют отношения к содержанию достигнутых соглашений", - сказал он.

Делавар добавил, что США пока не выполнили договоренности об освобождении заключенных талибов, а также не вывели талибов из санкционных списков. При этом представители "Талибана" рассчитывают, что США останутся верны своим обещаниям по выводу войск.

Мария