Такие разные, но такие одинаковые. Как Зеленский и Порошенко в обвинения друг друга играли

13 октября 04:33RSS feed nk.org.ua

Тыква для Порошенко и автопробег к даче Зеленского. Сторонники Порошенко и Зеленского выясняли, кто же из них главный «агент Кремля».

Порошенко обвинили в порочащих связях с кумом Путина Виктором Медведчуком, а Зеленского в том, что он встал на «зыбкие рельсы Антимайдана».

Зеленский и Порошенко решили «обменяться пощечинами», но это только начало.

Как Порошенко и Зеленский обменялись «пощечинами», рассказываем в материале Klymenko Time.

Политическая борьба Зеленского и Порошенко

Началось всё с того, что в субботу вечером «неопознанные активисты» пытались прорваться на территорию поместья экс-президента Петра Порошенко.

Однако путь активистам, жаждущим прорваться в дом Порошенко, перегородили другие активисты – уже сторонники самого Порошенко.

Члены первой группировки, штурмующие дом Порошенко, заявили, что пришли к экс-президенту, чтобы спросить о его связях с Виктором Медведчуком, которого накануне обвинили в новой госизмене.

Однако «защитники» дворца Порошенко уверяли, что «титушки» Зеленского решили опорочить светлое имя пятого президента Украины.

Вскоре появился и сам Порошенко, но уже после того, как полиция утихомирила активистов. Порошенко в очередной раз сказал свое «спасибо».

Тем не менее, Порошенко пригрозил Зеленскому ответными действиями. Якобы Зеленский нанимает «платных малолеток», посылает их к дому Порошенко и наносит таким образом вред Украине.

Тут же Порошенко обвинил президента Зеленского в том, что он пользуется офшорами. Про свои офшоры Порошенко в этот вечер не вспоминал.

В конце своего гневного выступления «реформатор» Порошенко заявил, что Зеленского он не боится, а вот Зеленский его – да.

Митинг под госдачей Зеленского

На следующий день с «ответом» к государственной даче президента Зеленского прибыло около 150 человек – сторонников уже Петра Порошенко.

Приехавшие обвиняли Зеленского в офшорных схемах, укрывательстве олигарха Игоря Коломойского, обещали новый Майдан и пугали действующего президента повторением судьбы Януковича.

Такой вот обмен «перформансами» устроили Зеленский и Порошенко. Постращали друг друга и мобилизовали своих сторонников.

Забавно видеть, как своё политическое противостояние – банальную борьбу за власть – бывший и нынешний президенты обставляют идеологически. Якобы они такие разные, но на самом деле сходств больше, чем требуется.

Сущность украинской политики, начиная с 2014 года, остаётся неизменной. Зеленский в точности продолжает курс Порошенко, а на самом деле, курс выбранный США.

Ситуация на Донбассе неизменна, ситуация в экономике неизменна. Россия – неизменный враг. Америка – неизменный друг. Мы неизменно шагаем в НАТО, и просим кредиты МВФ.

Украинская власть неизменно вытесняет русский язык из всех сфер общественной жизни. И в продолжении — неизменно плюём в своё советское прошлое, которое до сих пор украинцам, якобы мешает жить.

Начал Порошенко, принял эстафету Зеленский.

Такая она, политическая борьба в Украине. Бессмысленная и беспощадная, но скорее всего для простых украинцев, чем для политических фигур.

Скорее всего, дальше украинцы будут наблюдать только накал политических страстей и еще не один митинг под владениями Зеленского и Порошенко.

Глеб Ляшенко

John Dou