Тайвань запустил сигнальные ракеты: в чем причина

06 августа 04:20РБК-Украина

Тайвань 5 августа запустил сигнальные ракеты в пределах своего воздушного пространства. Таким образом он предупредил семь БПЛА и неопознанные самолеты, которые пролетали над его отдаленными островами Цзиньмэнь и Мацу.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

В министерстве обороны Тайваня отметили, что войска страны находятся в состоянии повышенной готовности в обоих районах, расположенных неподалеку от побережья материкового Китая.

Напомним, ситуация вокруг Китая и Тайваня обострилась после визита в Тайбэй спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

К слову, в день приезда политика китайская армия начала масштабные учения с боевыми стрельбами вокруг Тайваня.

Подробнее о том, почему визит Пелоси на Тайвань так раздражает Пекин и может ли в Восточной Азии вспыхнуть Третья мировая война - в материале РБК-Украина.

ua ru

О компании Редакционная политика и стандарты Как стать нашим автором Правила пользования Правовая информация Контакты Команда

Разместить рекламу Заказать спецпроект Исследования рынков

Информационный портал «РБК-Украина» имеет двуязычную версию (украинскую и русскую), главная страница портала – https://www.rbc.ua/ukr. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Все фотографии на этом сайте, авторами которых являются сотрудники «РБК-Украина» размещены на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. Редакция «РБК-Украина» может не разделять точку зрения авторов. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Материалы, находящиеся в разделах: «Пресс-релизы», «Спецпроект», «Новости компании», «Партнёрский материал», «Promo» размещаются на правах рекламы. © ООО «Юбити Медиа», 2006-2022.

C.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie.Ознакомиться Соглашаюсь

John Dou