Тайна Белого дома: Создание коронавируса проплатили США

12 сентября 07:10RSS feed nk.org.ua

Байден созывает COVID-саммит под градом вопросов про американские опыты в Ухане

Президент США Джо Байден планирует созвать в конце сентября саммит по борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает Politico. Издание перечисляет его возможные темы: глобальные усилия по вакцинации, увеличение поставок кислорода в нуждающиеся страны, а также возможность международного сотрудничества в исследованиях и разработках, связанных с COVID-19.

Саммит будет приурочен к заседаниям Генеральной Ассамблеи ООН, запланированным на неделю с 20 сентября. Часть государств уже оповещена о планах Байдена организовать саммит, но формальных приглашений для других участников еще нет, добавляет американское издание. Возможно, президент США еще расскажет о своей инициативе подробнее, предполагает Politico.

Что ж, подробности тут действительно не помешают, коль скоро пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки, например, сбежала от одного только простенького «коронавирусного» вопроса репортера Newsmax Эмеральд Робинсон.

Та спросила Псаки о 900 страницах документов на тему исследования нескольких типов коронавирусов в уханьской лаборатории, профинансированного американской медицинской организацией EcoHealth Alliance на деньги из федерального бюджета США. Но ничего не ответила ей Джейн — схватила свою папку и упорхнула, пока еще звучал вопрос.

О чем же рассказывается на этих 900 страницах? Выяснилось, что ключевая экспериментальная работа с гуманизированными (то есть с человеческими рецепторами на клетках) мышами проводилась на американские гранты в лаборатории третьего уровня биобезопасности в Центре экспериментов на животных Уханьского университета, а не в Уханьском институте вирусологии, как считалось ранее.

Там-то, в Центре, и случилась авария, выплеснувшая SARS-CoV-2 в мир божий, предполагает раскрывшее эти данные издание The Intercept. Не это ли «Сонный Джо» понимает под «международным сотрудничеством в исследованиях и разработках»?

Авария это была или «естественное вторичное распространение», The Intercept не уточняет. Зато подтверждает устами молекулярного биолога из Университета Рутгерса Ричарда Эбрайта: в Ухане создавались новые вирусы. Причем не только коронавирус, но и, например, Ближневосточный респираторный синдром (MERS).

Вопросом о происхождении коронавируса как будто бы задался и организатор предстоящего саммита Джо Байден. В мае он поручил спецслужбам США разобраться с этим, а уже 27 августа умыл руки, объявив, что расследование не принесло результатов. И заодно обвинил Китай в сокрытии важных данных. Теперь же выяснилось, что важные данные о COVID-19 скрывали как раз Штаты: полученные The Intercept документы были запрошены изданием в рамках суда по закону о свободе информации аж в сентябре 2020 года.

Но все это, можно сказать, вчерашний день. Искусственный ли вирус SARS-CoV-2 и кто именно его создал, — сегодня это имеет значение лишь в контексте эпохальных мер по борьбе с ним, навязанных человечеству со стороны глобалистских структур, вроде Всемирной организации здравоохранения.

Проще говоря, если вирус искусственный и вдобавок может рукотворно меняться на ходу, то чего стоят все эти «глобальные усилия по вакцинации», анонсированные Байденом? В особенности если и сам вирус, и его штаммы, и вакцины от него «строгались на коленке» примерно одними и теми же структурами и на одни и те же деньги?

По иронии судьбы, именно по США нынешняя пандемия ударила сильнее всего. Несмотря на бравые отчеты Вашингтона о 55% вакцинированного населения, графики заболеваемости американцев ковидом ужасают. 40,46 млн заразившихся — первое место в мире. 121 заболевший на 1000 американцев — первое место среди развитых стран. 652,6 тыс. умерших — первое место в мире. Может быть, Байдену стоит быть поскромнее? Анонс COVID-саммита из его уст — все равно что объявление о курсах мануальной терапии в морге.

Впрочем, есть и иной совет — перестать врать. Как, скажем, перестали делать вид, что спасают людей от вируса, Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Легким движением руки они переписали инструкцию к mRNA-вакцинам от COVID-19: теперь эти препараты, оказывается, не вырабатывают иммунитет, а всего-навсего «стимулируют иммунный ответ для защиты». А уж стимуляция — дело такое: может закончиться удачно, а может и осечка случиться.

Тем временем «Биг фарма» готова приступить к вакцинации совсем уж маленьких детей, которые, как заявлялось все это время, не особо влияют на распространение коронавируса. Уколы малышам от 2 до 11 лет — дело практически решенное (про тех, кто старше, все давно решили): осталось получить одобрение от регуляторов. Данные же по младенцам фармакологическая компания Pfizer обещает подготовить уже к концу осени.

Источник

John Dou