"Тачка на прокачку" по-черкасски: автодизайнер дает вторую жизнь ретромобилям

Как и участники популярной в свое время передачи "Тачка на прокачку", Игорь Сухобрус из Канева Черкасской области превратил кучи лома в автокран, баню на колесах и даже собрал кабриолет. "Сегодня" попросились в мастерскую авто-дизайнера.

Игорь показывает свою модель: баню на колесах. Ее собрал из двух УАЗов десять лет назад. Признается: друзья часто просят одолжить именно эту машину. Как только Крещение – стоит очередь за ней. Клиенты выезжают на берег и прямо из автобани сигают в прорубь.

Сейчас предприниматель работает над автокраном. Спустя несколько недель машина сможет поднимать грузы до двух тонн. В мастерской Игоря – 12 работников. Автомеханик Василий Савостин гордится работой над своим вездеходом – тот преодолевает любое бездорожье и пользуется наибольшим спросом у рыбаков и охотников.

Есть в коллекции и машины для леди. Например, кабриотел – микс отечественной "Таври"и и американского "Форда" Игорь сделал четыре года назад. Автомобиль на ходу.

На реставрацию одного старого авто Игорь тратит около тысячи долларов. Большинство продает. Порой даже за границу. И это в первую очередь искусство, а не заработок.

"Это то, шо вдохновляет. Знаете, один набрасывает этюды на природе. Ну, а у меня железное творчество. И когда мне говорят: у вас так много здесь металлолома. Я говорю: это не металлолом. Это глина для скульптора", – говорит Игорь Сухобрус.

Из этой "глины" за три десятилетия Игорь "слепил" более сотни оригинальных автомобилей.