«Сыпани им песком в глаза»: Украина — чемпион по кукурузе и реакция на бредни ЗЕ

02 января 14:07NK

На Украине наблюдается одновременный отток капитала и рабочей силы, заявил в эфире телеканала «Украина 24» политолог Вадим Карасев.

«Мы единственная, уникальная страна — у нас капитал утекает, и рабочая сила. Я уже не говорю, что у нас демография — европейское старейшее население, экономика африканская. Мы же убили сложную экономику. Она у нас простая, монопрофильная — зерно, соя, кукуруза. Чемпионы по кукурузе», — сокрушался эксперт.

По его словам, на Украине нынче отсутствует четкая экономическая доктрина, а единственным способом покрытия дефицита платежного баланса являются трудовая миграция населения и денежные переводы от трудовых мигрантов:

«Простые украинцы поедут в Польшу, в Финляндию, в Германию и так далее. Но они там просто остаются уже. Раньше они возвращались, а сейчас они не верят».

Ранее стало известно о том, что за годы независимости из Украины на заработки уехали порядка десяти миллионов человек. Среди причин трудовой миграции эксперты называют нищету и «социальную катастрофу» девяностых, к которым позднее добавилась политическая нестабильность и война на Донбассе.

По оценке бывшего министра Дмитрия Дубилета, за последние десять лет из страны мигрировали почти четыре миллиона человек. Причем точные цифры назвать невозможно, так как последняя перепись населения проводилась в 2001 году, а в 2020-м она прошла в виртуальном режиме.

Как результат — повсеместная критика действующего президента и правительства. Рекордное по длительности новогоднее обращение президента Владимира Зеленского в пух и прах раскритиковали жители страны в социальной сети Facebook.

Так, журналистка Ольга Палий на своей странице написала, что обращение президента ее «выбесило», поскольку, как она считает, «ему лично нечем похвалиться, и у него нет планов, которыми он может поделиться».

«Поэтому спрятался за спины простых людей и попытался скрыть пустоту болтовней», — уверена Палий. По ее мнению, обращение Зеленского выглядело как «мошенническая уловка отвлечения внимания».
«Это как капитан, который не знает, куда плывет корабль. Это потенциально катастрофическая ситуация. И капитану пора искать замену», — резюмировала журналистка.

Бывший министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что Зеленскому «нечего сказать людям».

«Просто лги, лги нагло, обезоруживай оппонентов своей наглостью. Не ведутся? Не теряйся. Сыпани им песком в глаза», — написал он.

Кроме того, негативные комментарии украинцы оставили под постом с новогодним обращением на странице Зеленского. Так, пользователь Евгений Викторович назвал президента лжецом и отметил, что его «почти тошнит от лицемерия».

Анатолий Киданов назвал речь главы государства «самой мерзкой и циничной» в 2021 году.

«Послушали очередной квартал, очередную брехню», — написала Sheina Rami.
«Это не речь президента. Это театрализованная постанова с одним актером. Такое впечатление, что это школьное сочинение», — считает Лариса Ларус.

Ранее «Лента.ру», сообщала о том, что два украинских телеканала в новогоднюю ночь показали обращение к гражданам бывшего президента страны Петра Порошенко вместо поздравления действующего главы государства Владимира Зеленского.

Так, канал «Прямий» в 23:56 начал транслировать речь Порошенко. После полуночи зрители смогли посмотреть и видеозапись от Зеленского. В сетке же вещания «5 канала» обращение украинского лидера показали задолго до наступления Нового года, а поздравление экс-президента началось в 23:56 и завершилось в 00:00.

Телеканалы, о которых идет речь, принадлежали бывшему украинскому президенту и транслируют поздравление Порошенко третий год подряд.

Вот вам и уровень «уважения» к президенту, чьи разговоры и басни на фоне затяжного государственно пике не добавляют позитива тем, кто еще не уехал из «самой замечательной страны на свете».

Николай Лизунов

John Dou