Сыграют ли Реал и Сити в полуфинале ЛЧ: наказание от УЕФА для бунтарей

УЕФА выжил Европейскую Суперлигу / Фото: Reuters

Основатели Европейской Суперлиги пока не будут наказаны УЕФА. На сегодняшнем заседании исполкома организации приняли решение не применять санкции к 12 клубам сейчас. Но это не значит, что расплата за попытку раскола европейского футбола не наступит позже. Ранее Суперлига объявила о приостановке турнира после выхода шести клубов Англии.

Такое решение УЕФА означает, что полуфинальные матчи еврокубков пройдут по расписанию. Напомним, в полуфинале Лиги чемпионов мадридский Реал сыграет с Челси, а Манчестер Сити — с Пари Сен-Жермен. Оба английских клуба и испанский входили в состав участников Суперлиги. В полуфинале Лиги Европы примут участие Манчестер Юнайтед и Арсена", которые также должны были выступать в новом турнире.

Суперлига футбольная

При этом, как сообщает AS, Исполком УЕФА ясно дал понять, что наказание основателей Суперлиги может последовать в будущем. А помимо вышеперечисленных клубов в элитном еврокубке собирались играть испанские Барселона и Атлетико, английские Ливерпуль и Тоттенхэм, а также итальянские Ювентус, Интер и Милан.

При этом ранее появилась информация, что УЕФА может исключить Реал и Ювентус из Лиги чемпионов на следующий сезон, поскольку они не раскаялись в создании Суперлиги и продолжают ее защищать.