Сутки на Донбассе: двое погибших, один раненый

За минувшие сутки сепаратисты восемь раз открывали огонь по позициям военных, с начала текущих суток - один раз.

За минувшие сутки на Донбассе погибло двое военных, еще один был ранен, сообщается в утренней сводке штаба ООС в субботу, 13 ноября.

"В результате подрыва на вражеском неизвестном устройстве двое военнослужащих получили ранения, несовместимые с жизнью. Один воин получил огнестрельное ранение. Ему предоставлена медицинская помощь и эвакуирована в лечебное учреждение. Состояние здоровья военнослужащего – удовлетворительное", – говорится в сообщении.

За минувшие сутки зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня, два из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Как сообщается, сепаратисты использовали артиллерию калибра 122-мм, гранатометы разных систем, минометов калибра 120-мм, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

С начала текущих суток зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. В направлении Троицкого враг совершил обстрел из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Напомним, накануне при подрыве на взрывчатке погибли военнослужащие 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады подполковник Руслан Прусов и мастер-сержант Вадим Федосеев.

John Dou