Супермодель Линда Евангелиста подала в суд, утверждая, что процедура замораживания жира обезобразила ее

24 сентября 17:06RSS feed nk.org.ua

Супермодель Линда Евангелиста подала иск, утверждая, что процедура замораживания жира навсегда изуродовала ее и разрушила ее карьеру.

«Сегодня я сделала большой шаг к исправлению ошибки, от которой я страдала и которую скрывал более пяти лет. Моим последователям, которые задавались вопросом, почему я не работаю, пока карьера моих сверстников процветает, причина в том, что Я была жестоко изуродована процедурой CoolSculpting Zeltiq, которая сделала прямо противоположное тому, что обещала », - написала она в посте в Instagram.

В иске говорилось, что Евангелиста прошла семь процедур Zeltiq's CoolSculpting в период с августа 2015 года по февраль 2016 года. Компания, которая названа ответчиком в иске, рекламировала процедуру как «без операции, без анестезии, без простоев, альтернативы операции липосакции».

В процессе CoolSculpting кожа протягивается между двумя лопастями и охлаждается до температуры ниже нуля в течение не менее 30 минут с обещанием, что обработанные участки станут более контурными.

Евангелиста сделала процедуру «в надежде на контур небольших участков своего тела», но после последнего раунда она начала замечать, что обработанные участки становятся больше, говорится в иске.

Согласно иску, в течение нескольких месяцев у нее образовались «твердые, выпуклые, болезненные образования под кожей в этих областях».

Модель перенесла две корректирующие операции, чтобы попытаться исправить повреждение, но обе оказались безуспешными, говорится в иске. В результате, Евангелиста не моделировала с 2016 года и, согласно иску, страдает от сильной боли, эмоциональных переживаний и душевных страданий.

Она требует возмещения ущерба в размере 50 миллионов долларов. Zeltiq не сразу ответил на запрос о комментариях в четверг.

Евангелиста написала в своем сообщении в Instagram, что обезображивание, вызванное процедурами, отправило ее «в цикл глубокой депрессии, глубокой печали и ненависти к себе».

«В процессе я стала затворницей», - сказала она. «С этим иском я двигаюсь вперед, чтобы избавиться от своего стыда, и предаю огласке свою историю. Я хотел бы выйти за дверь с высоко поднятой головой, несмотря на то, что больше не выгляжу как я сама».

John Dou