Сумская объяснила, почему украинцев показывают в кино с плохой стороны: Нас позитивно не воспринимают

Популярная актриса поделилась своим опытом работы на иностранных съемочных площадках. Ольга заметила, что там к нашим гражданам относятся предвзято

Ольга Сумская прокомментировала образ украинки в "Эмили в Париже"

На фоне скандала по поводу американского сериала "Эмили в Париже", в котором героиню с Украины показали невоспитанной воровкой, "Сегодня" решили поинтересоваться в одной из самых известных актрис отечественной киноиндустрии Ольги Сумской, как она к этому относится, и почему иностранные режиссеры чаще всего показывают украинцев в негативном ключе.

Жаль, что украинок так представляют, это же формирует определенное воображение у зрителя. Я тоже играла в польском сериале работницу Оксану, хорошо хоть не воровку, а массажистку, – говорит актриса.

Работая заграницей Ольга заметила, что к украинцам там действительно пренебрежительное отношение.

Снимаясь в Польше, заметила, что нас не очень положительно воспринимают, хотя в магазинах и кафешках многие наши ребята работают официантами, барменами, продавцами.

Сумская читает, что исправить ситуацию можно лишь одним способом – создавать свой качественный кинопродукт

Мы должны конкурентоспособное кино снимать, в котором украинцы преуспевали бы во всем, тогда и в мире мнение о нас будет другое, – считает артистка.

John Dou