Суд вернул водохранилище Кривого Рога в госсобственность

Прокуратура доказала в суде, что водохранилище является источником питьевого водоснабжения, а потому использование его для хоздеятельности – невозможно.

Хозяйственный суд Днепропетровской области запретил обществу с ограниченной ответственностью использовать Карачуновское водохранилище в Криворожском районе для рыбохозяйственной деятельности. Об этом сообщает Офис генпрокурора во вторник, 28 декабря.

Карачуновское водохранилище наряду с каналом Днепр-Кривой Рог – крупнейшие источники поставки питьевой водой для жителей Кривого Рога. Общая площадь водоема – 4500 га, а оцененная стоимость – 407 млн гривен.

Прокурорами в суде удалось аргументировано доказать, что водохранилище является источником питьевого водоснабжения, а потому использование его для хозяйственной деятельности – невозможно.

В итоге суд удовлетворил исковые требования Специализированной экологической прокуратуры Днепропетровской облпрокуратуры. А фирму, использовавшую водный объект, обязали вернуть его в собственность государства.

Ранее сообщалось, что суд заблокировал продажу долгов по кредитам ПриватБанка. Суд удовлетворил заявлению Гражданского объединения Инвалидов Каритас, заблокировав действия с портфелем долгов по кредитам.

John Dou