Суд отменил протокол ЦИК по выборам на Прикарпатье

02 мая 04:46NK

В Гражданской сети ОПОРА сообщили об отмене протокола об установлении результатов выборов в одномандатном избирательном округе №87.

Большая палата Верховного Суда Украины признала недействительными результаты выборов в округе №87, Ивано-Франковская область, согласно которым кандидат от партии Слуга народа Василий Вирастюк избран народным депутатом. Об этом в ночь на воскресенье, 2 мая, сообщили в ГС ОПОРА в Facebook.

"Сенсация праздничной ночи. Большая палата Верховного Суда Украины отменила протокол ЦИК об установлении результатов выборов в ОИО №87, по данным которого победил Василий Вирастюк", - написал аналитик ОПОРЫ Александр Клюжев.

При этом он добавил, что пока нет доступа к решению суда для его полного анализа, и спрогнозировал "интригующие политические и правовые последствия" такого решения.

Напомним, 22 апреля ЦИК официально признала победу "слуги народа" Вирастюка на довыборах в Верховную Раду. Согласно протоколу ОИК, Вирастюк набрал 15 536 голосов избирателей, тогда как его оппоненту от партии За майбутне, Александру Шевченко, не хватило 423 голоса.

Как сообщалось, на Прикарпатье пересчет голосов на некоторых участках оспаривали в суде. В частности, суд отменил признание выборов недействительными на участке в Яремче.