Субсидии в Украине: правительство расширило круг лиц, которые могут их получить

20 сентября 09:08Новости на zn.ua

Из-за военного вторжения РФ Министерство социальной политики обновило механизм назначения субсидий. Теперь субсидию могут получить также внутренне перемещенные лица, подав необходимые документы. И это не единственные перемены.

Кабинет Министров Украины расширил круг лиц, имеющих право на жилищные субсидии, сообщает Telegram-канал Верховной Рады Украины. Эти изменения были внесены с учетом экономической ситуации и военного положения в Украине.

Теперь предусмотрено предоставление права на получение жилищной субсидии лицам, которые:

  • имеют в собственности несколько жилых помещений или домов, право собственности на которые приобретено путем наследования;
  • входят в состав домохозяйства и находятся за границей в период действия военного положения;
  • имеют задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, которая образовалась в период действия военного положения.

Напоминаем, что с 1 октября выплачивать назначенные органами социальной защиты населения субсидии и льготы в сфере жилищно-коммунального хозяйства будет Пенсионный фонд Украины. Об этом говорится в постановлении правительства "О предоставлении жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретении твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа Пенсионным фондом Украины", принятом на заседании правительства 16 сентября.

John Dou