Стрельба в Броварах: 15 человек предстанут перед судом

Полтора десятка человек обвиняются в бандитизме, покушении на умышленное убийство и незаконном обращении с оружием.

Прокуратура направила в суд обвинительное заключение в отношении 15 участников банды, которая устроила крупную перестрелку в Броварах в мае 2020 года, пытаясь таким образом перераспределить маршруты пассажирских перевозок. Об этом в четверг, 1 апреля, сообщает пресс-служба Офиса генпрокуратуры.

По данным следствия, в мае 2020 местные предприниматели, которые занимаются пассажирскими перевозками обратились к криминальному авторитету, ранее неоднократно судимому с просьбой за деньги решить вопрос об устранении конкуренции на маршруте город Бровары - метро Лесная город Киев.

"Имея преступный опыт и авторитет в криминальной среде, он организовал банду, члены которой совершили стрельбу в жилом квартале Броваров с нелегальными перевозчиками из Винницкой области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 15 человек обвиняют в бандитизме, законченном покушении на умышленное убийство и незаконном обращении с оружием.

Напомним, 29 мая 2020 года в Броварах произошла перестрелка из-за перераспределения маршрутов перевозки пассажиров. Ранения получили три человека. Полиция уже задержала 43 человека. При этом установлены личности 67 человек, участвовавших в перестрелке.