Стоматолог предупреждает, почему нельзя использовать жидкость для полоскания рта после чистки зубов

14 июля 04:57NK

Жидкость для полоскания рта давно рекламируется как верный способ избавиться от любых микробов, с которыми не справляется зубная щетка. Тем не менее, один стоматолог отверг практику использования очищающего средства для полости рта после чистки зубов, поскольку, по ее словам, оно также может смыть полезный фторид, содержащийся в зубной пасте.

«Использование жидкости для полоскания рта после чистки зубов приведет к кариесу», - предупредила лондонский дантист Анна Петерсон в клипе TikTok.

В видеоролике PSA зубной эксперт описывает, как «зубная паста, которой вы чистите зубы, содержит около 1450 ppm фторида», что является идеальной концентрацией для защиты ваших зубов от сахаров, содержащихся в пище и напитках, которые вы потребляете.

Однако, как указывает Петерсон, «ваша жидкость для полоскания рта содержит всего 220 частей на миллион фторида», что недостаточно для предотвращения альпсиса а-налета.

В результате, по словам поклонника гигиены полости рта, «когда вы чистите зубы и сразу полощете - вы просто смываете весь фторид». Это, в свою очередь, может сделать рот магнитом для микробов.

Тем не менее Петерсон не предлагает навсегда отказаться от Scope. «Я ни в коем случае не против жидкости для полоскания рта», - пояснил дантист. «Потому что я действительно рекомендую его своим пациентам. Но не каждому пациенту он нужен. Я, конечно, не говорю им использовать его после чистки зубов».

По сути, считайте жидкость для полоскания рта очищающим средством для нёба, а не ночным колпачком.

«Жидкости для полоскания рта, когда их добавляют к хорошему режиму домашнего ухода за щеткой и зубной нитью, могут воздействовать на состояние, с которым вы сталкиваетесь», - сказал стоматолог Марк Вольф, доктор философии, заведующий кафедрой кариологии и комплексной помощи в стоматологическом колледже Нью-Йоркского университета.