Столтенберг: Главный приоритет НАТО ныне - больше ПВО для Украины

Один из "топ-приоритетов" Альянса - предоставление Украине больше систем противовоздушной обороны, отметил Йенс Столтенберг.

Приоритетом НАТО после инцидента с падением ракеты в Польше остается предоставление Украине систем противовоздушной обороны. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на брифинге в среду, 16 ноября.

"НАТО и союзники НАТО оказывают поддержку Украине. Мы помогаем Украине реализовать право на самооборону, закрепленное в Уставе ООН. Конечно, Украина имеет право защищаться против незаконной агрессивной войны России против Украины. И наш главный приоритет сейчас, один из топ-приоритетов - предоставить Украине больше систем противовоздушной обороны", - отметил он.

По его словам, упавшая на территории Польши ракета, вероятно, "была выпущена украинскими силами ПВО" во время отражения российских атак.

Столтенберг также добавил, что после падения ракеты в Польше в Альянсе не изменили оценку относительно угрозы России для союзников.

Напомним, издание The Guardian заявило со ссылкой на представителей правительства Германии, что НАТО не рассматривает возможность введения бесполетной зоны над Украиной после инцидента с падением ракет в Польше.

John Dou