Стоимость доставки контейнера из Китая в США в сентябре достигла рекордного уровня

02 октября 17:42RSS feed nk.org.ua

Стоимость перевозки морских контейнеров между Китаем и США в сентябре подскочила до рекордного уровня.

Согласно индексу Freightos, средняя стоимость доставки стандартного прямоугольного металлического контейнера из Китая на Западное побережье составила 20 586 долларов, что почти вдвое больше, чем в июле, что вдвое больше, чем в январе.

Растущие расходы на доставку в сочетании проблемами цепочки поставок и высоким спросом вынудили некоторые компании взять дело в свои руки, чтобы своевременно получать необходимые им продукты.

На прошлой неделе Costco заявила, что ограничит закупки банных салфеток, рулонных полотенец, воды Kirkland Signature и чистящих средств высокого спроса, связанных с ростом числа случаев коронавируса. Главный финансовый директор Ричард Галанти оценил в отчете о прибылях и убытках компании за четвертый квартал, что общая инфляция цен на ее продукцию сейчас находится в диапазоне от 3,5% до 4,5%, по сравнению с оценкой в предыдущем квартале в 2,5–3,5%, и что как Costco, так и его поставщики платят в два-шесть раз больше за контейнеры и доставку.

Помимо размещения заказов ранее, Galanti заявила, что Costco зафрахтует три собственных контейнеровоза для перевозки грузов между Азией и Северной Америкой. Каждое судно будет перевозить от 800 до 1000 контейнеров одновременно, и в течение 2022 года компания планирует осуществить около 10 поставок.

Между тем, другие компании перекладывают бремя расходов на потребителя в виде повышения цен.

В среду Dollar Tree заявила, что компенсирует рост затрат за счет продажи продуктов по ценам выше 1 доллара во всех своих магазинах Dollar Tree Plus. Он также проверит дополнительные ценовые категории в более чем 100 выбранных старых магазинах.

В настоящее время компания прогнозирует, что ее регулярные морские перевозчики будут выполнять только 60-65% своих обязательств, по сравнению с предыдущим прогнозом примерно на 85%. Он также сообщил, что ставки спотового рынка на морские перевозки из Китая выросли более чем на 20% с момента выхода отчета о прибылях и убытках за первый квартал в мае.

Поскольку компании работают над снижением затрат и удовлетворением спроса в преддверии праздников, некоторые эксперты предупреждают потребителей, что покупатели должны покупать «труднодоступные» товары раньше, чем позже.

«Эти задержки значительны», - сказал в пятницу Марии Бартиромо основатель и генеральный директор Freightwaves Крейг Фуллер. «Я бы порекомендовал всем пойти дальше и купить эти труднодоступные вещи сейчас, а не ждать до праздников».

Фуллер ожидает, что игрушки, одежда и электроника будут самыми сложными товарами в этом году, и что цепочка поставок может не нормализоваться до 2023 года.

В прошлом году инфляция выросла на 4,3%, что незначительно по сравнению с предыдущим месяцем и является самым высоким показателем за более чем три десятилетия. Однако председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в четверг выразил надежду, что проблемы с цепочкой поставок могут начать улучшаться в следующем году, что может привести к снижению инфляции в первой половине 2022 года.

Несмотря на узкие места в цепочке поставок, потребительские расходы выросли на 0,8% в августе по сравнению с 0,1% в июле и превысили рост на 0,6%, ожидаемый экономистами.

John Dou