Стоим на пороге серьезной войны с Россией – новое предупреждение от Илларионова

Россия не отказывается от своих военных планов / Коллаж "Сегодня"

Россия не отказалась от планов нападения на Украину, несмотря на готовность западных стран вести с ней любые переговоры.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал российский экономист, бывший советник президента России Андрей Илларионов.

Предупреждение

По мнению эксперта, все это будет происходить при скудном вмешательстве администрации Белого дома, где полностью приняли условия поведения Кремля по отношению к Украине.

Ситуация

"Я глубоко убежден, что стоим на пороге серьезной войны с Российской Федерацией. Вторжение российской армии – это вопрос не лет, а вопрос нескольких дней, недель, а возможно, месяцев. Хочу сказать, что если ружье висит в первом акте спектакля, в последнем оно обязательно выстрелит. Россия последние семь лет ведет гибридную войну не для того, чтобы захватить Крым или часть Донбасса", – заявил Илларионов.

"Это не "малой кровью", а вообще без крови. За него (Путина – Ред.) каштаны из огня таскает Байден. Если он осуществляет какие-либо крупные военные провокации не мелкие перестрелки, которые идут почти регулярно, а крупные провокации – то любая крупная провокация срывает столь аккуратно построенную схему", – сказал Илларионов.

  • 7 января генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО ни под каким видом не пойдет на компромисс с РФ, а та, в свою очередь, продолжает демонстрировать агрессию по отношению к Украине.
  • Американское издание The New York Times напечатало свежую карту с расположением российских воинских частей и подразделений на границе с Украиной.
  • Государственный секретарь США Энтони Блинкен считает, что Россия может устроить провокацию у границ Украины, чтобы затем применить военную силу против нашего государства.
  • Ситуация накаляется перед намеченными на 12 января переговорами НАТО с Россией по вопросу предоставления Кремлю так называемых гарантий безопасности – запрета на вступление Украины, Грузии и Молдовы в Альянс и запрет на размещение натовского вооружения в странах Балтии и Польше.
John Dou