Стивен Джеррард - главный тренер Астон Виллы

Легендарный полузащитник Ливерпуля вернулся в Англию после работы в шотландском Глазго Рейнджерс.

Стивен Джеррард официально возглавил Астон Виллу. Сегодня бирмингемский клуб представил специалиста в качестве главного тренера.

"Астон Вилла – клуб с богатой историей и традициями в английском футболе, и я безмерно горжусь тем, что стал его новым главным тренером. В моих беседах с Нассефом, Уэсом и остальными членами Совета стало очевидно, насколько амбициозны их планы в отношении клуба, и я с нетерпением жду возможности помочь им в достижении их целей.

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность всем, кто связан с Рейнджерс, за предоставленную мне возможность управлять таким культовым футбольным клубом. Завоевание рекордного 55-го чемпионства всегда будет занимать особое место в моем сердце. Я хочу пожелать игрокам, персоналу и болельщикам всего наилучшего в будущем", – заявил во время представления Джеррард.

В свою очередь генеральный директор Астон Виллы Кристиан Перслоу рассказал, что в клубе надеются достичь с наставником новых высот. Ведь у команды амбициозные планы на ближайшее будущее.

Отметим, Астон Вилла проиграла пять последних матчей в чемпионате Англии и после 11 туров занимает 16 место. От зоны вылета команду отделяют лишь два очка.

Сам Джеррард, после завершения спортивной карьеры работал с юношеской командой Ливерпуля с 2017 по 2018 год. После этого он возглавил Рейнджерс, который привел к долгожданному чемпионству в шотландской Премьер-лиге.

John Dou