Степанов опроверг информацию о том, что Украина не получит широкий доступ к вакцине от Covid до 2023 года

28 января 00:23Новости 112.ua

Максим Степанов kmu.gov.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал информацию о том, что Украина не получит широкий доступ к вакцине от Covid до 2023 года. По его словам, вакцинация в стране начнется в феврале, как и планировалось раньше. Об этом министр заявил в эфире телеканала "Украина 24".

Отметим, что ранее аналитики издания The Economist составили прогноз, в котором говорится, что Украина и еще около 85 бедных стран мира получат широкий доступ к вакцине от коронавирусной болезни не раньше 2023 года.

На соответствующий прогноз Степанов отреагировал следующим образом:

"В отличие от разных аналитиков, мы в Минздраве выполняем все обязательства, которые на себя берем. Если мы сказали, что начинаем массовую вакцинацию в феврале этого года, то мы ее начнем в феврале этого года. Комментировать какие-то там домыслы аналитиков я не собираюсь. Откуда берутся эти цифры – 2023, 2025 год – мне неизвестно".

Он добавил, что бесплатно от коронавируса, согласно утвержденному плану, смогут привиться 30 миллионов украинцев.

"Это наши медработники, это группы риска по медицинским признакам, это люди по возрасту. Мы всех их планируем вакцинировать в течение 2021 года и I квартала 2022 года", - отметил он.