Стефанишина: вопрос Украины в НАТО - политический

Украина приняла специальное решение на Совете национальной безопасности и обороны и продолжает работу над переходом на стандарты НАТО.

Решение о вступление Украины в НАТО находится исключительно в политической плоскости. Об этом заявила вице-премьер-министр Украины Ольга Стефанишина в интервью Радио Свобода.

По ее словам, для решения вопроса о членстве в Альянсе используются все доступные площадки.

"Мы требуем такой стратегической ясности от НАТО. В 2021 году, все государства члены НАТО подтвердили, что Украина будет в НАТО", - отметила чиновница.

Она напомнила, что Украина приняла специальное решение на Совете национальной безопасности и обороны и продолжает работу над переходом на стандарты НАТО.

"Мы уже используем огромный потенциал программы расширенных возможностей, и, что самое важное, мы работаем с каждой столицей НАТО. Мы выстраиваем этот консенсус и используем все площадки. Но ситуация сложная", - сказала Стефанишина.

Как сообщалось ранее, на саммите НАТО, который состоится в Мадриде в следующем году, союзники подтвердят поддержку Украины и Грузии и решение об их будущем членстве в Альянсе.

John Dou