Статуя Криштиану Роналду разделила мнение в Индии

29 декабря 14:31NK

Недавно открытая статуя звезды португальского футбола Криштиану Роналду разделила мнение в Индии.

Расположенный в западном штате Гоа, где футбол очень популярен, официальные лица надеются, что он вдохновит молодежь.

Но Гоа также является бывшей португальской колонией, и прошло 60 лет с тех пор, как государство было освобождено от Португалии.

Критики говорят, что местные футболисты заслужили уважение, тем более что несколько бывших и нынешних членов национальной сборной Индии - гоанцы.

«Очень разочарован, узнав о возведении статуи Роналду. Научитесь гордиться нашими собственными иконами, такими как Самир Наик и Бруно Коутиньо», - сказал местный житель Гоа агентству новостей IANS.

Как сообщает газета Times of India, во время инаугурации статуи некоторые люди в знак протеста размахивали черными флагами.

Футбольная команда Португалии популярна в Гоа, и из-за ее колониального прошлого многие местные жители жили в Португалии или имели там семьи.

Но некоторые люди в индийском штате считают оскорбительным устанавливать статую во время празднования 60-й годовщины окончательного обретения Гоа независимости от Португалии, что произошло через 14 лет после того, как остальная часть Индии была освобождена от британского владычества.

«Установить в этом году памятник португальскому футболисту - кощунственно. Мы осуждаем это», - цитирует слова правого активиста Гуру Широдкара IANS.

«В Гоа много оскорбленных борцов за свободу», - добавил он.

John Dou