Старый Гелендваген превратили в уникальный шестиколесный лимузин

05 августа 10:10Фокус

Лимузин Mercedes-Benz G-Class построили в одном-единственном экземпляре. У него шесть колес, просторный салон и огромный багажник.

Во Флориде обнаружен очень нестандартный Mercedes-Benz G-Class. Культовый внедорожник превратили в шестиколесный лимузин. Автомобиль существует в одном-единственном экземпляре. Его подробности раскрыли на сайте Cars and Bids.

Как известно, у Mercedes-Benz G-Class существует шестиколесная версия в кузове пикап, но этот Гелендваген не имеет с ней ничего общего. Автомобиль своими руками построили мастера из города Орландо.

За основу взяли старый Mercedes G550 2017 года. Внедорожник удлинили и добавили ему третью ось. Кроме того, Гелендваген получил передний бампер от Brabus и 20-дюймовые диски с внедорожной резиной, а также капот с воздухозаборником. На крыше появился багажник.

Несмотря на возросшие размеры, шестиколесный Гелендваген остался пятиместным, хотя второй ряд сидений сдвинули назад для увеличения пространства для ног. Зато у него теперь огромный багажник.

Под капотом установлен стандартный 4,0-литровый V8 твин-турбо мощностью 422 л. с. В паре с ним работает 7-ступенчатая автоматическая КПП.

Сейчас лимузин Гелендваген выставлен на онлайн-аукцион. На данный момент наивысшая ставка за авто составляет $80 000.

John Dou