Старший - значит опытнее: Давос запускает инициативу по предоставлению рабочих мест пенсионерам

27 января 09:35NK

Существует глобальный миф о том, что производительность труда снижается с возрастом рабочих. Но на самом деле привлечения работников пожилого возраста - это неиспользованный источник роста, говорится в докладе, опубликованном в рамках повестки дня Всемирного экономического форума в Давосе.

Мир вступил в новую фазу демографического развития, когда благодаря развитию медицины люди живут дольше и здоровее. Поскольку государственные пенсионные схемы, как правило, плохо приспособлены к этим изменениям, вмешаться имеют заинтересованные стороны частного сектора.

Люди живут и работают дольше, чем когда-либо прежде, и многие поколения часто работают бок о бок. Это следует рассматривать как возможность, а не как проблему.

Компании, принимая на работу пожилых людей, могут способствовать формированию инклюзивного рабочей силы будущего из разных поколений.

Давосский экономический форум совместно с ОЭСР и AARP создал платформу цифрового обучения на помощь работодателям. Более 50 глобальных компаний присоединились к инициативе Living, Learning and Earning Longer ( «Живи, учись, зарабатывай дольше»), включая AIG, Allianz, Aegon, Home Instead, Invesco и Mercer.

По данным AARP, в 2018 году дискриминация работников старше 50 лет обошлась экономике США в $ 850 млрд.

Подсчитано, что создание рабочего коллектива из нескольких поколений и предоставления пожилым работникам больших возможностей для работы может повысить ВВП на душу населения на 19% в течение следующих трех десятилетий.

«Если мы хотим непрерывного экономического роста и улучшения качества жизни, необходимо изменить мышление и стереотипии по возрасту, которые у нас есть», - отмечает Мартина Ферланд, гендиректор Mercer.

ОЭСР подготовила отчет, основанный на больших исследованиях, в котором подчеркивается множество преимуществ, которые старше работники могут предложить работодателям, включая повышение производительности фирм и эффективности команды, создание инновационных продуктов и тому подобное.

Партнеры, участвующие в инициативе Форума «Живи, учись и зарабатывай дольше», сотрудничают через уникальную цифровую платформу, которую работодатели могут использовать для поиска статистических данных и исследований о преимуществах сотрудников разных поколений.

Инициатива направлена ​​на интерес пожилых людей привлекательными стимулами для работы (например, финансовое и пенсионное обеспечение, варианты работы и выхода на пенсию, отпуск по уходу и т.п.).