Starbucks потребует вакцину против COVID-19 или еженедельное тестирование для сотрудников

05 января 15:51NK

Кофейный гигант Starbucks сказал сотрудникам, что они должны пройти полную вакцинацию от коронавируса к началу февраля или проходить еженедельное тестирование.

В соответствии с мандатом Управления по охране труда (OSHA) крупные работодатели, такие как Starbucks, должны к 9 февраля ввести в действие политику, требующую от сотрудников полностью вакцинироваться или проходить еженедельное тестирование на COVID-19 и носить маску для лица, - заявил главный операционный директор Starbucks. Офицер Джон Калвер сообщил сотрудникам в письме на прошлой неделе.

Калвер признал, что сотрудники имеют «широкий спектр взглядов на вакцинацию, как и у всей страны». Тем не менее, он подчеркнул обеспокоенность по поводу серьезности варианта омикрона, заявив, что он уже «поднял ежедневное количество случаев COVID-19 выше, чем дельта-волна на пике».

«Несмотря на наличие серьезных случаев заболевания, эксперты в области общественного здравоохранения и медицины говорят, что вакцинированные люди, скорее всего, будут испытывать легкие симптомы, в то время как те, кто не вакцинирован, значительно чаще серьезно заболеют, будут госпитализированы или умрут», - сказал Калвер.

Вакцина «на сегодняшний день является лучшим вариантом, который у нас есть, когда речь идет о безопасности и замедлении распространения COVID-19», - добавил он.

Чтобы пройти полную вакцинацию, сотрудники должны получить две дозы вакцины Pfizer или Moderna или одну дозу вакцины Johnson & Johnson.

Если сотрудники не будут вакцинированы, им придется каждую неделю сдавать отрицательный тест на COVID-19, чтобы работать в магазине, офисе, заводе или распределительном центре Starbucks. Сотрудники будут обязаны сдать одобренные OSHA тесты до начала смены.

Калвер сказал, что сотрудники должны раскрыть свой статус вакцинации к 10 января, чтобы помочь компании определить, кому нужно проходить еженедельное тестирование.

«Партнеры, которые отказываются раскрывать информацию или предпочитают не отвечать, будут считаться непривитыми», - добавил Калвер.

John Dou