Стало известно состояние детей, сбитых в Харькове на переходе внедорожником

Подростки спокойно шли по "зебре" на зеленый сигнал светофора, когда на них вылетел Land Cruiser.

Состояние двух несовершеннолетних, которых в Харькове на пешеходном переходе сбил автомобиль Toyota Land Cruiser, средней тяжести. Об этом сообщается на сайте Харьковского горсовета.

"Состояние пострадавших средней тяжести, стабильное. У обоих зафиксировано сотрясение мозга и ушибы мягкий тканей. Девочке зашили рану головы", - рассказал заместитель главврача Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. А. И. Мещанинова Андрей Соцкий.

Напомним, ДТП произошло в четверг, 11 ноября, около 15:20 на проспекте Науки.

Внедорожник на пешеходном переходе, двигаясь на запрещенный сигнал светофора, сбил двух подростков. Получили травмы 13-летние мальчик и девочка. Их госпитализировали.

34-летний водитель задержан.

"Лицо, которое сегодня сбило двоих детей на пешеходном переходе в Харькове, задержано полицией и сейчас проходит тест на наркотики. Полицейские подозревают, что нарушитель находился под действием психотропных или наркотических веществ. Он ранее привлекался к ответственности по ст. 309 Уголовного кодекса – незаконное производство или хранение наркотических средств, но почему-то год назад дело было закрыто и не дошло до суда", - сообщил в Facebook министр внутренних дел Денис Монастырский.

Он пообещал, что виновник ДТП за содеянное "обязательно будет отвечать".

John Dou