Стало известно, сколько полей сгорело из-за обстрелов на Запорожье

Спикер ГСЧС области Юлия Барышева сообщила, что из-за действий оккупантов выгорело 240 га полей в регионе.

Вражеские обстрелы стали причинами пожаров на 240 га полей в Запорожской области. Практически 70% территории этого региона оккупированы российскими захватчиками, поэтому невозможно вести полноценный учет пожаров. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщила спикер ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева в комментарии Укринформу.

"Спасатели пытаются ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций, которые возникают на полях, а земледельцы - собрать все, чтобы уберечь урожай не только от огня и дождя, но и от вражеских обстрелов. Прилетает даже на подконтрольную Украине территорию. Огнем нанесено ущерба почти на 240 га хлебных полей, и это только та статистика, которую мы могли собрать на территории, подконтрольной Украине", - сказала она.

По ее словам, по состоянию на 28 июля спасатели ликвидировали пожар в Васильевском районе, где огнем был причинен ущерб на площади 25 га.

Спасатели также обратились к руководителям агропредприятий, чтобы они снабдили своих работников средствами безопасности - касками и бронежилетами, добавила она.

Напомним, на Днепропетровщине после обстрела загорелось поле с озимыми.

John Dou