С.Шторм: венгры напомнили Украине о себе

18 октября 13:30NK

Украинско-венгерские отношения висят на волоске. Бесконечные стычки стран вокруг влияния венгров на Закарпатье уже стали рутиной информпространства. Наши власти, как всегда, годами демонстрируют неумение договариваться. Зато если нужно усугубить конфликт – тут мы мастера спорта международного класса. Навязанная извне децентрализация привела к полному отсутствию восприятия центральной власти на местах.

Тщетные попытки Зе-команды утихомирить украинско-венгерский конфликт пока ни к чему не привели. Что в очередной раз продемонстрировали масс-медиа Венгрии. Целая плеяда их СМИ с удовольствием посмаковали новость о шествии украинских националистов возле Офиса Президента Украины 14 октября. Как бы напоминая всему Европейскому Союзу о том, что на самом деле происходит в Украине и демонстрируя, насколько значимы в нашей стране националистические движения. Их много, они неподконтрольны, они антисемиты, они открыто оскорбляют Президента и выдвигают ему какие-то несуразные требования с угрозами.

Вот текст одного из подобных многочисленных материалов, облетевших информпространство Венгрии 14 октября.

«Украинские националистические и ветеранские организации организовали в среду в Киеве многотысячное шествие, посвященное 78-й годовщине основания террористической Украинской повстанческой армии (УПА). По окончании демонстрации, прибыв к президентской администрации, пикетчики зачитали свои требования главе государства.

Эти требования включали принятие закона о криминализации «сотрудничества» со всем пророссийским. То есть введения понятия «коллаборационист» в Уголовный кодекс. Кроме того, они выступают с инициативой отзыва лицензии на вещание украинских телеканалов, которые считаются дружественными Москве. На передовой линии на Донбассе, где в настоящее время действует официальное прекращение огня, требовалось, чтобы украинские солдаты открывать ответный огонь, если по ним ведется стрельба с подконтрольной сепаратистской области.

Основными организаторами движения выступили Партия «Свобода», Национальный корпус, Правый Сектор. Кроме того, в шествии приняли участие ветеранские организации украинских националистов.

В ходе шествия националисты вывесили перед администрацией антисемитский плакат оскорбительного содержания в адрес Президента Украины».

Статьи аналогичного содержания опубликованы в венгерских изданиях Pannonhirnok.com,

Karpathir.com, Webradio.hu

Сергей Шторм