С.Шторм: Протасевич - бывший член "Азова"

31 мая 17:38NK

Вчера в румынском издании Vesti din Rusia опубликован материал о выступлении Столтенберга на борду авианосца

Занимательная статья. Румынская, заметьте, не русская.

«Читатели британского издания Daily Mail высмеяли генсека НАТО Йенса Столтенберга за утверждение, что, мол, инцидент с самолетом Ryanair в Минске, не мог произойти без участия России.

Выступая 28 мая на борту британского авианосца «Королева Елизавета», Столтенберг сказал, что «трудно поверить в то, что Москва не участвовала в аварийной посадке самолета Ryanair». Свою позицию он объяснил тем, что между Россией и Беларусью сложились «очень близкие отношения».

Многие британцы сочли слова генсека НАТО неубедительными.

«Как насчет причастности ЦРУ к похищению Ассанжа? Есть ли у Столтенберга мнение по этому поводу»? – спросил журналист.

«И снова Россия виновата. Смените в конце концов пластинку» - заметил Тигрессор.

«И мне просто интересно, что бы сделали власти США, если бы узнали, что человек, который сделал то же самое, что и Роман Протасевич, находился в американском воздушном пространстве? Протасевич опубликовал имена и адреса сотрудников полиции и призывал к терактам в их отношении в своем телеграм-канале и в социальных сетях. В ЦРУ просто недовольны, что Лукашенко смог узнать, кто финансировал и направлял Протасевича, кто воплощал в жизнь его идиотские идеи», - написал CnyTHuk.

«Скажем честно: Протасевич совсем не журналист; - рядовой радикал, ранее входивший в батальон «Азов» (отряд украинских националистов-экстремистов, участвовавших в боевых действиях на Донбассе )» , - сказал Декстер.

«Есть ли у Столтенберга доказательства или это всего лишь его предположения? Такие дискуссии просто несерьезны», - подчеркнул некий Андре.

«И я помню, как Великобритания недавно захватила иранский нефтяной танкер. А как Австрия угнала боливийский самолет с президентом страны на борту», - напомнил пользователь Suusi MB.

Самолет Ryanair, летевший 23 мая из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в Минске из-за информации о бомбе, которая якобы находилась на борту. Роман Протасевич, основатель канала Nexta-Telegram, признанный в Беларуси экстремистом, приземлился в нём. При проверке документов Протасевич был задержан. Против него возбуждено уголовное дело, в том числе по статье «Организация массовых беспорядков», которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы».

Сергей Шторм