США ввели санкции против пяти северокорейцев - на фоне недавних запусков баллистических ракет

12 января 17:16NK

Министерство финансов США 12 января ввело санкции против пяти человек, причастных к закупке товаров для программ Северной Кореи, связанных с оружием массового поражения и баллистическими ракетами.

В санкционном списке:

Чхве Мэн Хен, гражданин КНДР, проживающий в России;

Семь Кван Сок, главный представитель в Китае, занимавшийся закупкой стальных сплавов;

Ким Сон Хун, представитель из Китая, занимавшийся закупкой программного обеспечения и химикатов;

Кан Чол Хак, представитель в Китае, покупавший товары у китайских компаний;

Пэн Кванг Чол, заместитель представителя компании, которую, вероятно, Северная Корея использует для прикрытия.

В санкционном списке также гражданин России Роман Алар и российская компания «Парсек» разрабатывает устройства в области безопасности и идентификации объектов.

Штаты заявляют, что следят за шестью запусками баллистических ракет КНДР с сентября 2021 года, каждая из которых нарушила несколько резолюций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Последний запуск состоялся накануне введения санкций вечером 11 января.

«Последние запуски ракет Северной Кореи являются еще одним свидетельством того, что она продолжает продвигать запрещенные программы, несмотря на призывы международного сообщества к дипломатии и денуклеаризации», — заявил заместитель министра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Брайан Нельсон.

В результате санкции все имущество указанных людей и находящейся в США компании должно быть заблокировано. Кроме того, американцам и американским компаниям запрещены какие-либо операции и транзакции с ними.

John Dou