США советуют Украине не начинать наступление до получения всех вооружений

20 января 20:08Фокус

По данным журналистов, которые ссылаются на заявление высокопоставленного представителя властей США, администрация Байдена советует вначале обеспечить необходимую подготовку военнослужащих на новейших вооружениях.

Высокопоставленные представители США советуют Украине не спешить начинать крупное наступление на позиции российских войск пока не будут получено все анонсированное вооружение из США, а военнослужащие не пройдут необходимую подготовку. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя администрации президента США Джо Байдена.

Чиновник из администрации президента на условиях анонимности в разговоре с журналистами сообщил, что США тверды в своем решении не передавать Киеву танки Abrams после разногласий по этому вопросу, имевших место с представителями Германии.

Сообщается, что представители США советовали украинскому руководству не начинать наступление, пока бойцы ВСУ не пройдут достаточно продолжительное обучение на новейших видах вооружений.

В четверг, 20 января, Соединенные Штаты анонсировали поставки Украине сотен бронемашин.

По словам чиновника, на текущем этапе США не планируют отправлять Украине танки Abrams, так как они дорогостоящие и сложны в обслуживании.

John Dou