США против односторонних усилий по изменению статус-кво — заявление Пелоси в Тайване

02 августа 15:23ЛІГА.Новости

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси по прибытии в Тайвань выступила с заявлением, в котором говорится, что этот визит свидетельствует о поддержке Соединенными Штатами динамично развивающейся тайваньской демократии. Об этом сообщает пресс-служба Пелоси.

Спикер отметила, что поездка делегации Конгресса в Индо-Тихоокеанский регион "направлена на взаимную безопасность, экономическое партнерство и демократическое управление".

"Наши обсуждения с руководством Тайваня будут сосредоточены на подтверждении нашей поддержки нашего партнера и продвижении наших общих интересов, включая продвижение свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона", – говорится в заявлении.

Пелоси отметила, что солидарность США с 23-миллионным населением Тайваня "сегодня важнее, чем когда-либо, поскольку мир стоит перед выбором между автократией и демократией".

"Наш визит — один из нескольких визитов делегаций Конгресса на Тайвань, и он никоим образом не противоречит давней политике Соединенных Штатов, основанной на законе об отношениях с Тайванем 1979 года, совместных коммюнике США и Китая и шести заверениях. Соединенные Штаты продолжают выступать против односторонних усилий по изменению статус-кво", – сказала Пелоси.

John Dou