США призвали снять ограничения на продажу оружия Украине

29 октября 18:19RSS feed nk.org.ua

Снять ограничения на продажу летального оружия Украине, чтобы она могла защищать свои территории от российской агрессии, призвала помощница министра обороны США Лора Купер во время онлайн-мероприятия «Безопасность и оборона США в регионе Черного моря», пишет ZN.UA, информирует UAINFO.org.

«Самая первая вещь, которую я хотела бы упомянуть – это то, что все союзники должны снять свои ограничения на поставку летальных оборонительных вооружений. Многие союзники до сих пор сохраняют ограничения – некоторые из них касаются программ оборонной помощи, однако есть и касающиеся продажи вооружения», - сказала Купер на организованном Центром стратегических и международных исследований мероприятии, цитирует ее «Укринформ».

Она отметила, что Украина должна иметь возможность покупать оружие для защиты собственной государственности и территорий и напомнила, что США передали Украине и Грузии противотанковые ракетные комплексы Javelin, которые являются примером военной помощи и отказа от ограничений.

При этом Купер отметила, что Украина постоянно находится в фокусе внимания США, готовых обеспечивать помощь государству для его защиты.

John Dou