США приостанавливают аренду участков для добычи нефти на Аляске

02 июня 11:29NK

Администрация Байдена приостановила аренду месторождений нефти и газа в Арктическом национальном заповеднике дикой природы на Аляске в ожидании результатов обзора воздействия на окружающую среду.

Это решение ознаменовало собой отказ от усилий администрации Трампа по расширению бурения в регионе. Президент Байден ранее временно приостановил нефтегазовую деятельность в убежище, сославшись на потенциальные «юридические недостатки» в программе лизинга, поддерживаемой Трампом.

Национальный советник Белого дома по климату Джина Маккарти заявила, что приостановка бурения «знаменует собой важный шаг вперед в выполнении обещания президента Байдена по защите Арктического национального заповедника дикой природы.

Президент Байден считает, что национальные сокровища Америки являются культурными и экономическими краеугольными камнями страны, и он благодарен Министерству внутренних дел за незамедлительные действия по приостановке всей аренды до пересмотра решений, принятых в последние дни работы последней администрации, - добавил Маккарти.

Республиканцы и демократы десятилетиями конфликтовали из-за бурения в Арктическом национальном заповеднике дикой природы. Демократы и группы коренных народов выступили против бурения, ссылаясь на экологические проблемы.

Бюро по управлению земельными ресурсами США одобрило аренду девяти участков земли в рамках реконструкции всего за несколько дней до того, как бывший президент Дональд Трамп покинул свой пост. Об аренде было объявлено публично в последний день пребывания Трампа у власти.

Министерство внутренних дел заявило, что проверка, заказанная Байденом, подтвердила «недостатки» лизинговой программы.

«После проведения необходимой проверки Департамент выявил дефекты в основной Протоколе решений, подтверждающих аренду, в том числе отсутствие анализа разумного диапазона альтернатив в EIS, проводимого в соответствии с NEPA», - говорится в сообщении.

Байден пообещал уделять приоритетное внимание инициативам в области зеленой энергии в рамках усилий по сокращению выбросов углерода. В январе он приостановил аренду нефтегазовых земель на федеральных землях. Президент призвал прекратить бурение в убежище на Аляске во время своей президентской кампании.

В прошлом месяце администрация Байдена столкнулась с критикой после того, как президент поддержал отдельный проект бурения нефтяных скважин на Аляске времен Трампа.