США предоставляют 17 миллионов долларов гуманитарной помощи в связи с ростом числа погибших от урагана Йота

22 ноября 15:14NK

Соединенные Штаты предоставляют 17 миллионов долларов гуманитарной помощи.

На прошлой неделе Йота нанесла удар по участкам, которые недавно были разрушены Этой. Оба были штормами категории 4.

«Мы молимся с людьми из Центральной Америки и Колумбии, пострадавшими от ураганов Йота и Эта. », - написал госсекретарь Майк Помпео. «Мы мобилизуем военные спасательные суда США и 17 миллионов долларов гуманитарной помощи, чтобы помочь».

Министерство обороны также опубликовало в Твиттере видео, на котором военнослужащие ВВС упаковывают поддоны, содержащие 90 000 фунтов еды, на самолет C-17 Globemaster III, чтобы помочь гуманитарной помощи в Гондурасе.

Йота обрушился на северо-восточное побережье Никарагуа поздно вечером в понедельник ураганом 4 категории, поразив почти точно такой же участок побережья Карибского моря, который был разрушен Eta две недели назад.

Reuters сообщает, что число погибших от йоты в Центральной Америке и Колумбии превысило 40 человек.

Приюты для людей, чьи дома были затоплены или повреждены ураганами в Гондурасе, сейчас настолько переполнены, что тысячи жертв укрылись под эстакадами или мостами.

Кадры, опубликованные в Твиттере Хаджером Наили из благотворительной организации Project HOPE, показывают большое количество людей, укрывающихся под путепроводом в Колония-Ситратерко, Гондурас.

По оценкам Международного Красного Креста, около 4,2 миллиона человек пострадали от ураганов в ноябре в Гондурасе, Никарагуа и Гватемале. Несколько сотен тысяч человек находятся в приютах или неформальных лагерях по всему региону.