США поддержали решение Киева по Мотор Сич

Также американская сторона приветствует шаги властей Украины по Медведчуку и экс-владельцам ПриватБанка.

США поддерживают действия Украины относительно предприятия Мотор Сич и привлечения к ответственности бывших руководителей ПриватБанка. Об этом заявила временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин в интервью Интерфакс-Украина, опубликованному в среду, 31 марта.

"Мы поддержали шаги по внедрению санкций против Виктора Медведчука, Тараса Козака. Они годами использовали свои медиа активы для подрыва суверенитета и территориальной целостности Украины. Обнадеживающими для нас были ограничительные меры по китайской компании, которая пытается ненадлежащим образом получить контроль над стратегически важной технологией АО Мотор Сич", - сказала Квин.

Она добавила, что недавно выдвинутые обвинения против бывших руководителей ПриватБанка "являются важным первым шагом к привлечению к ответственности олигархов, обвиняемых в краже миллиардов у украинского народа".

Квин также назвала "обнадеживающими" для США шаги по привлечению к ответственности лиц, причастных к вмешательству в выборы в США.

Кроме того, она отметила сложность борьбы с коррупцией в Украине, которая подрывает проведение реформ. "Именно эти реформы будут гарантировать для Украины прочную, успешную демократию и приведут к полной интеграции с НАТО и Европейским Союзом", - считает Квин.