США обещают поддерживать Украину и после выборов в Конгресс

Представитель Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби отметил, что это вопрос всей европейской структуры безопасности.

Соединенные Штаты продолжат оказывать финансовую поддержку Украине, которая борется за свой суверенитет. Об этом сказал представитель Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби в интервью CBS News.

Кирби подчеркнул, что оказание помощи Украине имело большую поддержку обеих сторон в Конгрессе - демократов и республиканцев - все восемь месяцев, которые продолжается война.

"Все осознают, что это больше, чем защита Херсона, Киева или, скажем, Славянска - это о суверенитете, это вопрос всей европейской структуры безопасности, которая существенно изменилась сегодня. И это вопрос нашей национальной безопасности", - отметил Кирби.

Он прокомментировал также заявление лидера Республиканской партии в Палате представителей США Кевина Маккарти о том, что в случае победы на выборах в Конгресс республиканцы могут существенно сократить поддержку Украины.

"Речь не о том, чтобы "выписывать Украине открытый чек". Речь том, что мы должны поддерживать наших партнеров, продолжать обеспечивать им возможность защищать себя, свой суверенитет... Эти восемь месяцев обе палаты Конгресса поддерживали наши усилия, я уверен, что мы с Конгрессом продолжим оказывать дополнительную финансовую поддержку Украине до конца", - заявил Кирби.

John Dou