США обещают объявить об очередном пакете помощи Украине "очень скоро"

29 июля 20:47Новости на zn.ua

Конгресс США в приниципе готов подержать передачу Украине дальнобойных ракет для HIMARS.

Новый пакет военной помощи Украине анонсировал в пятницу координатор совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби, сообщает “Европейская правда”.

Кирби отметил, что новый пакет будет объявлен "очень скоро", но отказался уточнять, что войдет в его состав.

"Можете ожидать увидеть те же вещи, что и в военной помощи, которую вы уже видели", — уточнил Кирби на закрытом брифинге, состоявшемся в пятницу.

Соединенные Штаты с партнерами и союзниками в общей сложности обязались передать Украине более 20 реактивных систем залпового огня HIMARS. 12 из них уже воюют против россий2ских захватчиков.

22 июля США официально сообщили о выделении нового пакета военной помощи для Украины, который включает 4 комплекса HIMARS и 580 дронов.

Общий объем военной помощи Украине со стороны администрации Джо Байдена составляет 8,2 миллиарда долларов. Напомним, в мае Сенат США проголосовал за выделение в распоряжение президента $40 млрд. Эти деньги предназначены для помощи Украине, а также на борьбу с глобальными последствиями войны. Кроме того, принят и подписан байденом закон о ленд-лизе, который начнет действовать, когда исчерпаются средства по другим программам, по которым Украина получает от США военную и гуманитарную помощь.

John Dou