США нуждаются не в партнёрах, а в рабах

28 марта 07:03NK

Ни когда Россия при Екатерине Великой осваивала Аляску, ни когда при Александре Втором продала её Соединённым Государствам Америки, поскольку при тогдашнем состоянии транспорта не могла защитить её от удара Британии из Канады, никто не мог вообразить, что на ней однажды министр иностранных дел СГА демонстративно нарушит основы дипломатии.

19 марта в начале встречи в Анкоридже с китайской делегацией Энтони Джон Доналдович Блинкен вместо краткого протокольного выступления перед телерепортёрами говорил минут двадцать. Он, в частности, пообещал — цитирую — «обсуждать нашу глубокую обеспокоенность действиями Китая, в том числе в Синьцзяне, Гонконге, на Тайване, кибератаками на Соединённые Штаты, экономическим насилием в отношении наших союзников» и добавил, что каждое из этих действий Китая — цитирую — «угрожает основанному на правилах порядку, поддерживающему глобальную стабильность».

Открытым текстом напоминаю: порядком, основанным на правилах, СГА называют подчинение всего мира приказам из самих Соединённых Государств. Понятно, китайцам заокеанские хотелки не просто не понравились. По сути, им объявлена война.

Член политбюро компартии Китая, бывший министр иностранных дел Ян Цзечи отвечал минут пятнадцать. В частности, сказал: «Позвольте мне сказать здесь, что Соединённые Государства не имеют права говорить — как они того хотят — с Китаем с позиции силы… американская сторона не имела права говорить такие вещи даже двадцать или тридцать лет тому назад, потому что это не способ иметь дело с китайским народом».

Открытым текстом полагаю: даже фанатичнейшие члены Демократической партии СГА чувствуют, что ни один народ, желающий выжить, не позволит говорить с ним в таком тоне. Но партия защищает интересы тех, кто вывел в регионы с дешёвой рабочей силой львиную долю промышленности СГА. Теперь Китай, опираясь на эту мощь, добивается соответствующего места в мировой политике. Вот СГА и пытаются его придавить. Причём любыми способами. Судя по их нахрапу — опоздали, господа!

Зеленский из просто клоуна превращается в кровавого шута

Киевские террористы прицельно расстреливают мирных жителей народных республик Донбасса. Уже не только артиллерией, но и из винтовок.

22 марта снайпер вооружённого формирования, подчинённого Киеву, с расстояния примерно четыреста метров убил пулей в голову 71-летнего пенсионера, кормившего кур на окраине посёлка шахты «Трудовская», и потом несколько часов стрелял по пытающимся вынести убитого.

Открытым текстом объясняю: с такого расстояния в любой оптический прицел (и даже хорошим невооружённым глазом) видно, что убиваешь мирного старика. Да и последующий огонь по медикам — военное преступление. В любой вменяемой армии мира такое объясняют ещё в курсе молодого бойца. Тот, кто расстреливает безоружных, тем самым вычёркивает себя из военных и вписывает в убийцы, заслуживающие в лучшем случае пожизненного заключения, как установлено международными соглашениями ещё в XIX веке.

Открытым текстом не верю, что стрелявший в старика не слыхал хотя бы о Нюрнбергском процессе. Конечно, Киев кинул против непокорной ему части русского большинства народа Украины немало уже отпетых преступников — даже амнистировал многих сразу после государственного переворота 2014 года, тут же сколотил из них национальные батальоны и отправил стрелять куда попало в Донбассе. Но не всякий бандит станет снайпером, бьющим по старикам и врачам.

Чего ждёт Киев в ответ на такое чудовищное преступление? Открытым текстом полагаю: ответного огня, чтобы, используя его как повод, двинуть вперёд подтянутые к границам ДНР и ЛНР танки.

Что ж, Зеленский, из просто клоуна вы превращаетесь в кровавого шута. Эта кровь на ваших руках. Рубикон перейдён. Вместо миротворца, каким вы обещались быть, мы видим погибшую скукоженную душу.

За что продались? За второй срок? За ещё пару миллионов в каком-нибудь кипрском офшоре? За покровительственный звонок Байдена? После этого выстрела в старика в посёлке Трудовская вы для вечности уже мертвы! И это не исправить! Пока вместо этого Зеленcкого не появится другой — человек, способный заплакать от одной мысли о войне и крови! Но шансов на то, что он появится, увы, уже нет.

Анатолий Вассерман