США наложили санкции на государственное предприятие Мьянмы в ответ на действия военного режима страны

08 апреля 18:39NK

США наложили санкции на государственное предприятие Мьянмы Myanma Gems Enterprise, которое участвует в торговле драгоценными камнями. Это является ответом на игнорирование военным режимом страны воле ее граждан, и летальные нападений на протестующих. Соответствующее сообщение размещено на сайте Государственного департамента США.

"Накладывая точечные санкции против этого предприятия, мы отправляем четкий сигнал военным, что США будут увеличивать давление на источники доходов режима пока он не прекратит свое насилие, освободит всех несправедливо задержанных, отменит общенациональный чрезвычайное положение, снимет ограничения на телекоммуникации, и вернет Мьянму на путь к демократии ", - говорится в заявлении.

Как отмечается в заявлении, приступы осуществляемые военными страны привели к более 500 смертей, включая десятками детей. Как отмечает Госдеп, грубые действия сил безопасности 27-го марта привели к гибели более 100 протестующих.

Накануне исполнительный директор международной правозащитной орагнизации Human Rights Watch Кеннет Рот заявил о полной неспособности "тихой дипломатии" сдержать военных в Мьянме, как в случае зверств направленных против рогинджа, так и в ситуациях с переворотом в стране и расстрелами протестующих.

"ООН справедливо выступает против, осуществляя давление для того, чтобы хунта изменила свой курс, вместо того, чтобы молча его принять", - отметил Рот.

Ранее министр иностранных дел Франции заявил о планах ЕС ввести санкции против военных Мьянмы.