США могут увеличить военную помощь для Украины до 40 миллиардов долларов — Bloomberg

Правительство США может увеличить размер военной помощи для Украины с 33 до 40 миллиардов долларов. Инициативу выдвинули демократы, желающие проголосовать за нее уже на этой неделе.

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на собственные источники в партийных кругах, представители демократической партии разработали проект, согласно которому пакет военной помощи Украине составит 39,8 миллиарда долларов. Предполагается, что дополнительные средства (по 3,4 миллиарда) пойдут на вооружение и гуманитарные нужды.

По предварительной информации, голосование Палаты представителей по этому вопросу может пройти уже во вторник, 10 мая.

Ранее президент США Джо Байден призвал Конгресс немедленно принять решение о предоставлении Украине 33 миллиардов долларов и подписал закон о ленд-лизе.

Удовлетворены ли американские избиратели тем, как руководство США поддерживает Украину в войне против России? Поддерживают ли они «закрытие неба» над украинскими городами и на передачу какого оружия нашей стране согласны? Какой страх американцев уступает их страху ядерной войны? Свежей социологией от Гарварда делится Анна Бродски-Кроткина в статье «Зачем Байдену поражение Путина в Украине».

John Dou