СРОКИ ВСТУПЛЕНИЯ УКРАИНЫ В НАТО И ЕС НАЗВАЛИ В ЛИТВЕ

01 мая 13:16NK

Шанс для быстрого вступления Украины в НАТО заключается в президентстве Джо Байдена.

Председатель комитета по иностранным делам сейма Литвы Жигимантас Павиленис назвал сроки, в которые, по его мнению, Украина вступит в НАТО и Евросоюз. Эти сроки Павиленис, который является также дипломатом, который курировал процесс вступления Литвы в ЕС, спрогнозировал в интервью Европейской правде.

Он заявил, что видит в приходе к власти в США Джозефа Байдена шанс для быстрого вхождения Украины в Североатлантический альянс. Павиленис назвал Украину «фронтовой линией между демократией и автократией».

«Я всегда говорю своим друзьям украинцам и грузинам, что до конца моей жизни я хочу это сделать с Украиной, Молдовой и Грузией, чтобы вы вступили в ЕС, и мы это сделаем. А по НАТО это может быть даже быстрее», – считает литовский депутат.

Также он сказал: «Надо, чтобы Байден для вас стал тем же, кем был Рейган для нас, для Центральной Европы и Балтийских стран».

Оценивая вероятные сроки вступления Украины в ЕС и НАТО, Павиленис сказал: «Отпразднуем вашу и нашу победу в Киеве. Но это будет не раньше, чем через 15 лет».